« 鍋磨き | トップページ | 冷蔵庫について »

2018年10月17日 (水)

とうめし

日本橋高島屋新館、ワタシと同じで
新しい場所が大好きな友達と
市場調査に行きました。
一階のエントランス入ったとこに
いきなり長蛇の列。
代々木八幡の人気パン屋さん
「365日」が商業施設に、初めて
出店した「365日と日本橋」。
おっそろしく並んでました。
日本橋高島屋といえば、年配の方が
行くイメージでしたが、新館は若い
世代も呼び込もうとしています。
ネット通販の時代、百貨店も
生き残りに必死ですね。
高島屋に行く前におでんの老舗
お多幸で「とうめし」を。


茶飯の上にドンとお豆腐一丁が
乗っていて、甘辛たれと混ぜて
食べるのです、、、至福♡
これで670円だなんて幸せ過ぎ。
日本橋にお出かけの方は是非。
オリンピックを前に移り変わる
東京。 エネルギッシュです。
でも昔ながらの東京も素敵。

« 鍋磨き | トップページ | 冷蔵庫について »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

365日のパンいつか食べてみたいとずっと思ってました。
ガイアの夜明けみたら益々行ってみたくなっちゃいました

ハトコちゃん
美味しそうなパンがいっぱい売ってました🎵
きっと代々木の店舗はもっといっぱいなんでしょうね。
イートインで出来たて食べてみたいですね〜

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: とうめし:

« 鍋磨き | トップページ | 冷蔵庫について »

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30