« ポアラー | トップページ | 美味しい夕飯 »

2015年9月15日 (火)

グリルパン

アヒージョ美味しいので大好き♡ 特に砂肝、いいですね

Img_2180
メニューにあるとつい注文しちゃう。  パンと一緒に。
Img_2192
ウチでも作ってみたりして。
ニンニク、鷹の爪、ハーブなど入れてオリーブオイル注いで
じっくり火にかけるだけ。
お店みたいな陶器のは持ってないので、16cmのグリルパンで。
Img_2203
グリルパン、いい子です。
お肉やハンバーグなど、コンロで焼き色つけてから、このままグリルへ。
(ウチは魚焼きグリルで)  (オーブントースターでもいいそうです)
高温でムラなく火が通り、ふっくら。
そしてそのまま食卓へゴー♪
1000円しなかったけど、大活躍してます♪










« ポアラー | トップページ | 美味しい夕飯 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

アヒージョの背景が私じゃないですか(笑)

あれを自宅で作ったんですね。
すごいなぁ。
では、更にお料理の腕を上げてもらうために
また美味しいもの食べに行きましょう♪

akeさん
そうです♪ ナラ◯ミーチェのブラウス素敵(笑)
今度はどこに行きましょうかね〜♪
また楽しみにしてます!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1701346/61623338

この記事へのトラックバック一覧です: グリルパン:

« ポアラー | トップページ | 美味しい夕飯 »

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31