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2015年2月16日 (月)

鎌倉パスタ

だいぶ前ですが、鎌倉パスタに行きました。

鎌倉に行った訳じゃありません、、、
ベーカリーレストランのサンマルクのチェーン店です。
Img_0583生パスタが売りのお店だそうです。
冷凍麺、乾燥麺とは異なる食感。
日本の食文化であるうどん、ご飯等の食感を取り入れた日本人にあうパスタ
とのこと。
Img_0584蒸し鶏とアスパラのレモンクリームソース
Img_0589イセエビ風味ソース
Img_0593牡蠣のチャウダー風
Img_0587 Img_0594たまに聞くデュラムセモリナ粉
デュラム = 硬質小麦
セモリナ = 粗挽き
イタリアではパスタはデュラムセモリナ粉100%という法律がある
そうです。
鎌倉パスタではセモリナ粉100%の生パスタを一日熟成させて
乾麺では味わえないもちもち感をだしているそうです。
イタリアの人も美味しいって言ってくれるかな〜

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