« OLIVE OIL | トップページ | BUNACO »

2014年9月17日 (水)

炒め玉ねぎ

炒め玉ねぎが好きなんです。ご飯にのっけてお醤油かけたら美味しい〜、他におかずいらない。

スライスして冷凍してから炒めると時短になるってテレビで言ってた。
繊維が壊れるらしい、、、ほんまかいな、、、
P1030827確かめないと気がすまない私。 4個冷凍してみた。
雑なスライスです。 気にしない気にしない♪
P1030828最初は水っぽくて、ぐちゃっとした歯触り、、、まずい、、、ダメじゃん、、、
P1030829でも炒めていくとくたっとしていい感じに、、、 これで30分。
確かに普通に炒めるより早い感じです。  味もOK♪
これからは冷凍して作ろうと思います。
P1030826マンションの1階の方からハーブをいただきました。
レモングラスとミント。  
「ハーブティー、美味しいよ」って下さったのはおじいちゃんです。
お洒落ですね。 見習いたいです。

« OLIVE OIL | トップページ | BUNACO »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

炒め玉ねぎをそのまま食べた事ない(^-^;
カレーやシチュー、パスタソースを作る時に必須だよね。
でもそのまま食べるという発想はなかった!
今度食べてみようかな。

美味しいんだってばさ♪ 食べてみ♪
さっき夕飯終わったけど、なんだか食べたくなっちゃったな〜
食べよっかな〜

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1701346/57410539

この記事へのトラックバック一覧です: 炒め玉ねぎ:

« OLIVE OIL | トップページ | BUNACO »

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31