« あぢぃーーー | トップページ | 必笑 »

2014年7月29日 (火)

ゼラチンと寒天

暑い時はつるんとしたのどごしが嬉しい♪

ゼラチンと寒天はお助けアイテム♪
P1030717パンの先生に教えてもらったトマトのジュレスープ美味しくて何度もリピしてます。
冷たいパスタにかけるのもお気に入り。
右奥はコーヒーゼリー。   ジュレスープはゼラチン、コーヒーゼリーは寒天パウダー利用。 
2デザートも寒天利用♪
美味しいし簡単だし、ちょっと手かけてます的な顔も出来るし(笑)
夏の主婦の味方ですね。

« あぢぃーーー | トップページ | 必笑 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

どれも美味しかった!
わたしも寒天料理がんばる゚+.(ノ*・ω・)ノ*.☆゚・:*☆

寒天はローカロリーだしお通じにもいいし、安く出来るし。
時間ある時作って冷やしておけばいいから便利だよん♪

寒天もゼリーもホントに美味しいよね!
食欲がない?っていう事はあまりないけど、冷して食べる物だから夏には最高!
私もよく利用してます。

ところてん、葛きりも食べたい、、、、、
ミニストップのハロハロも、、、

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1701346/56934417

この記事へのトラックバック一覧です: ゼラチンと寒天:

« あぢぃーーー | トップページ | 必笑 »

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31