« 目指せ緑のカーテン!! | トップページ | 調理実習 追伸 »

2012年6月10日 (日)

調理実習

今日は珍しく家族全員在宅の日曜日

日ごろ娘と料理する事がないのでチャンスとばかり朝一で超お買い得のイワシをゲット。

イワシの手開きを教えました。  

半分はお友達からもらったハーブで作ったスパイスをふってオーブン焼きに。

半分は圧力釜で梅干煮に。   昔と比べれば高くなったとはいえやはり庶民の味方

ですね。

« 目指せ緑のカーテン!! | トップページ | 調理実習 追伸 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1701346/45600469

この記事へのトラックバック一覧です: 調理実習:

« 目指せ緑のカーテン!! | トップページ | 調理実習 追伸 »

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31