トップページ | 調理実習 »

2012年6月 9日 (土)

目指せ緑のカーテン!!

Dsc00001

  みなさん はじめまして!

  以前からやってみようと思っていたブログをようやく始めてみました。

  お仕事しながらなのでマメに更新できないかもしれませんが、お付き合いください。

  去年失敗した緑のカーテン、今年も再チャレンジしてみようと苗をゲット!

  色々種類があるんですね。 右から、ほろにがくん、白ゴーヤ、あばしゴーヤ(接木)、

  あばしゴーヤです。  いずれ絡まってしまうと思いますが、、、、

  去年は勉強不足で、すかすかカーテンでした、、、、先日(6/5)NHKのあさイチの

  ゴーヤ特集を見て納得。  一つの苗に培養土15Lは必要だそうです。

  大きなプランターに苗二つぐらいでないと駄目だそうです。

  去年は栄養が足りてなかったんだ、、、、ごめんね、、、、

  今度の週末ホームセンターに行かなくては。。。。

  ゴーヤを調理する際今までは種やワタを捨てていましたが、ビタミンCが豊富だそう

  です。  ワタの天ぷらとってもおいしそうでした。

  精しくは朝イチのホームページ(6/5)をご覧下さい。

  去年沖縄出身のお友達にゴーヤの食べ方色々教えてもらいました。

  うろ覚えなので今度お友達に会って再度教えてもらい記事にしますね。

  お楽しみに!
  
  ではこれからよろしくお願いします!!

トップページ | 調理実習 »

住まい・インテリア」カテゴリの記事

コメント

はじめまして〜
のびろ〜のびろ〜ゴーヤ君
私もあさイチみました。
土が結構いるのにはびっくりしました。
ゴーヤ料理も楽しみにしてますよ。
一石二鳥緑のカーテンいいですね。
これからも宜しくお願い致します〜

ハトコさんコメントありがとうございます!
つたない文章ですが、これからよろしくお願いします。

見つけました暮待巣(^^♪
我が家もベランダにゴーヤ君6株あります。だいぶ大きくなって黄色いお花も咲いてます。
でも土が足りないかも・・・・ホームセンターでプランター買いたしてあげようかなと思っています。

早苗さんコメントありがとうございます。
お互いこの夏はゴーヤ三昧するべく丹精込めましょう!!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 目指せ緑のカーテン!!:

トップページ | 調理実習 »

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30